On Everything

Tentang Web ini

Ini adalah kumpulan tulisan tentang beberapa tema. Sebagian besar belum pernah dimuat di media. Ini hanya berfungsi sebagai storage online tulisan-tulisan saya. Sukur-sukur kalau ada orang lain yang mau baca.

11 Komentar »

  1. Wah ternyata mas Oni ada blog nya juga. Ok deh, selamat meramaikan dunia per-blog-an Indonesia.

    salaam,
    BaRT

    Komentar oleh BaRT — November 1, 2007 @ 9:30 pm

  2. wah pak oni heibat ada blog nya. ngajar apa pak? boleh dong aku belajar nih…

    Komentar oleh silvi — Desember 13, 2007 @ 5:36 am

  3. Oni, sekali pemikir tetap pemikir😉

    Komentar oleh diah — Januari 25, 2008 @ 4:00 am

  4. salam kenal pak🙂

    Komentar oleh joyo — Februari 26, 2008 @ 9:14 am

  5. salam kenal pak, sangat menarik menemukan sekumpulan komunitas yang meletakkan inspirasinya pada pencarian pemahaman “sesuatu” fenomena kehidupan…

    suatu ketika teman saya berujar…

    lawan dari Hidup bukanlah Mati, tetapi menjadi Tua…
    -yang muda yang progresif,

    masih perlu belajar lebih banyak nih dari pak Oni,

    Komentar oleh sattabi — Maret 3, 2008 @ 9:50 am

  6. Wah saya baru nemuin blog pak Oni,
    bisa ngangsu kawruh untuk anak-anak tentang prinsip-prinsip pemikiran dan keilmuan.sekalian belajar boleh khan pak… nuwun
    salam dari solo

    Komentar oleh Christina Siti rukmini — Maret 17, 2008 @ 2:15 pm

  7. Terimakasih Mas Oni atas kunjungan dan komennya. Tulisan saya tak sebagus tulisan Anda. Tulisan saya juga ngalur-ngidul tak punya arah. Jadi, sayalah yg harus banyak belajar ke Anda. Oiya, saya juga sudah link blog Anda. Semoga silaturahmi berjalan dengan baik.

    Komentar oleh msubhanzamzami — Juni 19, 2008 @ 2:50 am

  8. trims telah berkunjung ke rumah kami mas!

    Komentar oleh Edi Purwanto — Juli 12, 2008 @ 2:38 am

  9. Mas Oni, sebenarnya dengan melihat tulisan-tulisan di blog Anda ini saya ga PD sendiri melihat isi blog saya😀, apalagi Mas Oni ngasih komen. Sungguh merupakan sebuah kebanggan bagi saya. Oiya, ini YM saya: mbahsidi@yahoo.com kalo Anda berkenaan bisa langsung di-add. Saya tak tahu YM Anda, seandainya tahu, pastilah saya yg akan add YM Anda.🙂

    Komentar oleh M. Subhan Zamzami — Juli 13, 2008 @ 11:54 am

  10. tuhan,
    anugerahi aku sebentuk lupa.
    lelah juga mendendami Hidup sebegini nyerinya.
    biar lupa meluruhkan tiap-tiap ngilu yang entah di mana penawarnya kau sembunyikan.

    halo..
    terima kasih sudah mampir..

    Komentar oleh vidya — November 28, 2008 @ 2:27 pm

  11. Anyway, boleh bertukar link? saya sudah mencatumkan blog Anda pada blogroll saya🙂

    http://hirekaeric.wordpress.com/

    Tentang Heidegger, saya mengaguminya karena pendekatan fenomenologis dalam menghayati makna Ada. Namun, saya memang belum membaca buku masterpiece aslinya, Sein und Zeit–baru sebatas Pengantar yang ditulis F. Budi Hardiman dalam buku “Heidegger dan Mistik Keseharian” (KPG, 2003).

    Lagi pula, Pak “Franky” (Budi Hardiman) sendiri menulis dalam bukunya bahwa Sein und Zeit merupakan “buku kunci filsafat Barat setelah Politeia (Plato) dan Phanomenologie des Geistes (Hegel).”

    Begitulah🙂

    boleh, boleh… mudah2an masih bisa ngeblog setelah kembali ke pontianak (betul?). cukup sedikit blogger indonesia yang bermain di arena yang serius. yang agama sih banyak, tapi kebanyakan doktrin, bukan pemikir.
    soal heidegger, seperti yang saya bilang sebelumnya, aku kurang suka kepadanya secara subjektif. aku sendiri tertarik dengan fenomenologi dan berencana untuk menguasainya. aku akan memulainya dari husserl, lalu melanjutkan ke levinas, dengan melangkahi heidegger… :p

    Komentar oleh Hireka — Juli 30, 2009 @ 11:17 am


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: